注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金庸游指导论坛4区〖 不落皇城 〗

帮主:佛也握屠刀 ( 阶位干部:光头,害人不浅,争强好胜,飘雪的天空)等

 
 
 

日志

 
 

古墓派入门  

2007-11-22 00:09:49|  分类: 〖 古墓派 〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古墓派

一、古墓派门规
古墓派以绝七情断六欲为门人所必须遵守的宗旨,且古墓派弟子,终其一生多都必须在古墓里,此乃开派祖师林朝英所定下的规矩。
1. 善恶值需保持为中立
2. 不能结婚
3. 守宫砂标记不得消失
二、入派条件
1. 善恶值需保持为中立
2. 无门派
3. 女性
4. 未婚
5. 未成为古墓派公敌
6. 守宫砂标记不得消失
三、入古墓派条件
1. 古墓弟子可自由进出,并在迷宫内可享有专人带路的优惠
2. 无门派玩家可透过孙婆婆进入拜师
3. 与孙婆婆触发战斗时,将成为古墓派公敌

备注:如果不经过孙婆婆而强行进入古墓,将一路不断以高机率触发战斗,但不会成为古墓派的公敌
四、离山条件
1. 古墓弟子无事不得随意离开,除非有任务在身 离开终南山
2. 非古墓派弟子
五、传功师父
古墓派的入门师父只会有一个,传功师父则不一定,共有古墓派掌门人与小龙女两人,而一些弟子也会传授玩家一些技能。

内功:由古墓派掌门人、小龙女教授玩家古墓心法、玉女心经
外功:天罗地网掌法、玉女剑法、全真剑法、美女拳法由古墓派掌门人、小龙女教授,玉女素心剑法、银索金铃由小龙女教授
轻功:天罗地网身法、迎风拂柳步由古墓派掌门人、小龙女教授

其余练习部分,由一些古墓弟子与玩家练习外功还有练习清心技能,在寒玉床旁的弟子会教导玩家如何运用寒玉床,孙婆婆会教导玩家一些门内守规。

在练功的时候,如果玩家的清心技能、实战经验等等条件不足的话,将无法再将功力继续修练上去,若是又犯戒,师父不但不理你,还有可能会逐你出师门。
六、武功特色
武功的学习会受到清心技能的限制,要学习更高阶的武功,清心技能便要越好,如果清心技能低於该武功所限制的标准,该武功虽可以使用,但是不可以再往上修练。
《基本武功》 《进阶武功》 《特殊武功》
〈古墓心法〉 〈玉女心经〉 〈玉女素心剑法〉
〈玉女剑法〉 〈天罗地网势掌法〉 〈银索金铃〉
〈全真剑法〉 〈迎风拂柳步〉  
〈天罗地网势身法〉 〈九阴真经〉  
〈美女拳法〉    

七、习武方式
练内功时可以随地打坐练习,到拥有寒玉床的房间里去打坐会有加成效果,但是精气神会大幅度下降。
练轻功时只要条件满足便可以去练习,但练习时,会花费精、神。
练习外功时只要条件满足,玩家便可以藉由与古墓派弟子的对招中来练习自己的外功,练习时,会花费精气神,还会增加杀气、实战经验、潜能点数。
八、食物
  卯时、午时、酉时会发放食物,任何人都可以在这时间内向特定之弟子拿取食物。
九、犯戒处罚
当违反古墓派任一门规时,传功师父都会停止传授功夫,等到玩家回复原本条件时才能继续学武,其中,门规的处罚方式如下:
【停止传功】
1. 善恶值超出中立范围
2. PK值过高
3. 杀气过重
4. 清心不足练功最低需求
【逐出师门】
1. 守宫砂消失或是与人结婚

备注:逐出师门视同叛师,叛师后本门武功的等级将会减半,并成为门派的公敌。
十、叛徒
当选择背叛师门之后,玩家身分会变成『古墓派公敌』,此状态将令玩家随时会遇上古墓派的弟子并与之战斗,而来到终南山活死人墓时,也会与古墓派所有NPC发生战斗。
十一、门派技能

 
〈清心〉
限制: 古墓派弟子
解说: 找古墓派掌门人或小龙女他便会教导玩家清心技能,修练时内功并不会同时进行,以免有走火入魔之虑。
耗减: 扣精、神

※跟其他门派一样,只要有该技能所需之操作工具,便可以进行任何附属技能。
  评论这张
 
阅读(875)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017