注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金庸游指导论坛4区〖 不落皇城 〗

帮主:佛也握屠刀 ( 阶位干部:光头,害人不浅,争强好胜,飘雪的天空)等

 
 
 

日志

 
 

【武当门派攻略总览】  

2007-11-21 23:54:03|  分类: 〖 武当派 〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【武当门派攻略总览】


screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://jyfree.online-game.com.cn/image/jy-1/jy1_1_02.gif');}" src="http://jyfree.online-game.com.cn/image/jy-1/jy1_1_02.gif" onload="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" border=0>

一、武当门规
  以侠义为主,必须经过特殊事件完成侠义值,特定的武功也必须由侠义值到达某个程度才能学得。
1. 不得同门相残(包含同门NPC),PK同门玩家或NPC者形同背叛武当,需立即逐出师门,考虑到有部分玩家是初次接触这款游戏,以下资料还是有些用处的

人物属性说明
性别 玩家角色在游戏中扮演的性别。

生日 玩家角色在游戏中设定的出生日期。

外号 玩家在游戏之中所拥有外号,可自行设定。

精/精Max 影响使用力量的数值,会随着气的饱满而回复。学习武功、读书时会消耗精,施展内功可恢复精。

气/气Max 生命力,当其呈现1时角色便会死亡。

神/神Max 学习、修行相关的数值,没有精神时,会无法修行。

内力/ Max 使用武功时会消耗,可使用“修炼内力”来恢复。

负重/ Max 负重决定玩家身上可以携带多少物品,臂力越大则负重能力就越高。

饱食度 玩家的饮食度,会随着时间一点一滴的消耗,当其为0时,该角色精、气、神恢复速度会减慢。

饮水度 玩家的饮水度,当玩家说话时会消耗,当其为0时,该角色将无法说话。

金钱 使用者身上目前所拥有的金钱,最多可带600万金庸币。

臂力 臂力越大则所能背负的物品就越多,对对手伤害也越大。

定力 影响玩家状态的时间,定力越高时恢复状态的时间越快。

胆识 当胆识高到一个程度时,可以进行反击的行为。

机敏 角色的平衡性、方向感、灵敏度。进行战斗时机敏高角色回避的成功率也较高。

悟性 悟性越高,学习武功与读书识字所以耗费的学习点数以及精越少,学习速度也越快。

根骨 限制玩家体格的发展及练武的基准,某些条件下可能会因为体质的关系影响可学习的武功,另外根骨也会影响日后生命力的上限。

福缘 福缘为人物在游戏之中进行事件时所用的参考值。换句话说就是运气。运气好很多事情便可以顺心如意的完成。运气不好可能会没办法触发某些事件。

名声 名声越高在游戏中可发生的事件越多,例如担任帮主须一定名声,保镖与驿站送信皆能提升名声值。

武器强度 视武器等级而定。

防具强度  视防具等级而定。

杀气 杀气高在战斗中会增加攻击力,但相对会减低防御能力。

学习点数 玩家跟师父学武必须耗费学习点数,学习点数可以透过任务或于战斗中获得。

实战经验 实战经验是反映一个人进行游戏的时间和程度的一个指标,当玩家进行越多的修练、进行越多的战斗,或是解决越多的任务时都会累积实战经验。

配偶 该角色在游戏中结婚的对象。

师承  该角色现在的师傅。

门派 玩家角色所加入的门派。

门派位阶 显示门派位阶。

门派技能 显示门派技能。

组织 角色所属的组织。游戏中除了提供个人组队的功能外,还有一个特别设计是让玩家能组织帮派,限定的条件是连署人30人以上,并且每人的名声度达到20,帮主欲创帮,本人的声望则需要达到150点。

组织位阶 角色在组织之中的地位,位偕愈高,权利愈大;位阶是由帮主指定。

组织头衔 角色在组织之中的头衔。

PK值 玩家进行强制PK的次数,高于3时进出城会被守卫追杀。

江湖历练 该角色在游戏中所经历事件的参考值。

善恶度 人物的善恶,范围为-1000~1000。是玩家选择加入门派或是被逐出师门的基本条件之一;会影响到角色在游戏之中遇到的所有游戏内容,善值为正数,恶值为负数。杀死善方的NPC,如侠客或小孩、小动物以及城市居民,会降低善恶度。杀死恶方的NPC,如恶人、强盗和野兽等NPC,会增加善恶度。
并收回侠义值技能

門 派 畢 業 條 件 與 方 法(含重回方法) 
【 武 當 派 】
畢業條件:
實戰經驗100萬
基本內功50級
拆招卸力50級
門派技能50級(俠義)
畢業
想自武當派畢業就得找張三豊,符合條件後再和他談過就能自武當派畢業了。
重回武當
如果想再重新拜回武當派,就要先找知客道長,之後再找張三豊拜師就可以了。


2. 善恶值低於一定值时,无法学武当武学
3. 善恶值过低时,将会逐出师门并收回侠义值 (或关监狱)

二、入派
1.善恶值保持在善良以上
2.无门派
3.男性
4.未被武当逐出师门或未有武当叛徒标记者

三、进入武当条件
1.非武当门派之人需透过知客道长,在规定时间内始可进入
2.非武当门派之人与知客道长对话之后选择灭派者,进入武当场景会随时触发战斗,与武当派内固定的NPC接触也会触发战斗。
3.武当弟子需持有『武当派山令』始可自由进出。
4.善恶值为恶之人进入武当派,会立即与武当门人触发战斗。
5.背叛武当的玩家进入武当场景时会随时触发战斗,与武当派内固定的NPC接触也会触发战斗。
6.选择灭派或是背叛武当者,身上会出现『武当公敌』的隐藏标记

四、出武当条件
  凡武当弟子均需持有『武当派山令』才可自由进出。

五、传功师父
  张三丰-纯阳无极功、倚天屠龙笔法
  宋远桥-真武七截阵
  俞岱岩-武当心法、武当身法、武当长拳、绕指柔剑、玄虚刀法、太极神功、绵掌、柔云剑法
  殷梨亭-梯云纵
  张松溪-太极拳
  俞莲舟-太极剑法

六、武功特色
  特殊的武学像真武七截阵、梯云纵、纯阳无极功、倚天屠龙笔法、太极拳以及太极剑法,这些需要特定任务才能习得的武功都需要一定的侠义值才能学得。而唯一能提升侠义值的方式就是多出有关侠义的任务。

七、习武方式
  与武当派门内弟子练习即可

八、公敌
  背叛武当以及擅闯武当,会成为武当公敌,终生不得再入武当

九、技能
  门内除了农夫之外无法提供其他的附属技能学习地点。
〈农夫〉
限制: 武当弟子
解说: 同一般农夫技能,在取得农夫所使用的技能装备之後,武当派内会有稻田供给玩家练习技能。
耗减: 精、气

十、门派技能
〈踏墙〉
限制: 武当弟子
解说: 学习轻功技能,点选俞莲舟对话之後即可学习。
耗减: 气、神

〈写书法〉
限制: 武当弟子
解说: 学习读书技能,点选张松溪对话後即可学习。
耗减: 精

〈闭关〉
限制: 武当弟子
解说: 练内力的地方,点选宋远桥即可学习,内力值到达一定值之后就不得再学习。
耗减: 精、神

十一、练武方式
〈抱太极〉
限制: 武当弟子
解说: 练武学等级的地方,与NPC武当弟子做互动式练习。
耗减: 精、气、神

武当派为张三丰一手所创。张三丰少年时期为少林寺‘觉远大师'之徒,因缘际会之下学得部分九阳真经。被少林寺赶出后,因不愿寄人篱下而奋发图强,领悟出以柔克刚、以静制动的武学道理,为武学另辟出一条崭新的道路,并创立武当派成为一代宗师。晚年收了七个徒弟,号称‘武当七侠',为武林创造出一股新兴的正义力量,并领悟出太极剑及太极拳,传授给其徒孙明教教主‘张无忌',并成为流传后世的高明武学。
screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://jy.online-game.com.cn/images/jy-1-1/3/m-8.jpg');}" src="http://jy.online-game.com.cn/images/jy-1-1/3/m-8.jpg" onload="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" border=0>


武当(初期武功)
师傅 武功 所需条件 攻略或其他说明
武当老者
武当心法
[ 100级] 入门功夫, 增加攻防

搏击格斗
[ 150级] 入门功夫, 增加攻击

武当身法
[ 100级] 入门功夫, 增加战斗时的移动距离

武当长拳
[ 100级] 入门功夫, 威力弱 速度一般

柔云剑法
[ 100级] 入门功夫, 小十字, 威力弱, 速度一般

玄虚刀法
[ 100级] 入门功夫, 打直线 速度快 ,  玄虚刀法1~39级打直线
40~69打大十字,70~80小十字

太极神功
[ 80级] 武当心法50 二阶心法, 但作用不大

绵掌
[ 100级] 武当长拳30 2阶掌, 1~69打直线, 70后变打大十字, 速度一般,威力强华剑2-3级, 大概输绕剑5.6级左右

绕指柔剑
[ 100级] 柔云剑法40 十字攻击 速度快, 威力 :绕指40=华剑44=柔云48=玄刀43=拆梅手36


武当(中期武功)

太极拳
[ 60 级] 善恶值 +1000 , 杀气不可超过50
臂力26 定力23 机敏22 太极神功30, 根骨 22,绵掌 50,侠义 70 实战750万
搏击格斗80 找张松溪,他会和你过招,贏了他就会了。 自修到30去拿学武函去马王洞找拳尊者,学到60级,速度慢,打小十字,系数为2.28加5000,70级以前是小十字,70级以后是半米字。
威力:太极拳50级=屠龙笔法65~66,太极拳60 = 太极剑63~64
速度:太拳, 太剑, 笔法三种, 太拳是中等速度.


QUOTE:
感谢mqtyz 发表于2006-4-5 14:47  
需求(善惡值 +1000   臂力26 定力23 機敏22 太極神功30 根骨 22  綿掌 50   俠義 70)
然后在5当点事件,张溪松事件事件134,得到太拳令后,先在武当里随便学些基本,完后输入师傅11017    武功1107   ,飞到马洞拳尊那里后,点事件14,大功告成~~~~~~~就是如此简单

这个绝对行,吃神佑之后绝对可以直接消到60级不存在什么自修40级的问题,但是在马洞里点事件14之前必须先用你的鼠标点一下拳尊者,让他跟你说话的对话框出来 ..........  之后在点事件14,要不然就是一堆数字,昨天把我急蒙了,幸亏一个好心人告诉我的,现在我太拳已经60级了,大家绝对可以放心,就是以后转精要的问题也不用担心,因为你地一步点完事件之后得到了太拳修炼令,已经有这个了,以后转精要就不要担心了,至于网上有人说偷的武功以后转不了精要的,都绝对是谣传,老鼠怕猫,那是谣传.

最后,希望大家看自己的心愿偷,因为实战500W以前吃不了宝典所以,偷了也只有60级,希望不想偷的不要骂我我知道那些所谓的正人君子不要偷了,既然你们是正人君子,你们不偷的话就别耽误我们这些坏人偷,君子不夺人所好,所以希望你们不要在发些没用的说不能偷或者别的什么来破坏这么好学太拳的机会


纯阳无极功
[80级]善恶值 +1000 , 杀气 0 不可有PK值
侠义60,定力20,根骨23,悟性27 武当心法50,太极神功50
先找张三丰拿委托信,再到西夏找阿大(在西夏皇宫门口),杀他一次得假黑玉断续膏.
回武当找张三丰和俞岱严对话得病危令, 再到西夏找阿大, 再杀他一次得到真黑玉断续膏和郡主手令.
去找赵敏,得思慕函,把思慕函给张无忌,他说思慕函有七虫七花药单,你把七虫七花找齐后,和张无忌对话,他会帮你调配药.
回到武当把药给俞岱严吃,会给你一封感谢函,你再点张三丰, 他就会传授纯阳无极功1级。
30级之后到武当广场点真阳, 可消至80级


QUOTE:
感谢封刀看海 发表于2006-5-3 17:28
先消点东西,我消的是基内,然后输入师傅和武功代码11014和1102
然后找真阳,点开对话框,选择事件158,最后点开始消点即可

如果一旦关闭对话框或是吊线,就不可在偷了



梯云纵
[80]武当身法40 武当心法30 定力22 根骨22 机敏22 侠义40
和殷六侠交谈接任务, 送信給纪晓芙,再将回信给殷,他就会教你梯云纵了!
30级之后到武当广场点真云, 消至80级

真武七截阵
[ 100级 ] 悟性25 定力24 太极神功 50 绕指 50 侠义60 名声500
与莫声谷对话(得龙门事件令)
到衡山右下找龙门遗孤对话(注意有时辰的要求)
到华山右方客栈旁找圆音、圆业、和他们说话,得龙门铁证1、铁证2(注意有时辰的要求,大概是辰时)
去武当找俞莲舟(接任务)
找宋远桥(真武七截阵学习令)学到一级(此时定力要24)
在武当学读书的地方有一个叫真截的npc,他可以教你81级 (消点时,定力要22)

太极剑
[ 70级 ] 侠义60 悟性30 定力23 根骨23~28 纯阳无极功30
绕指剑法 70 找俞莲舟,他会试你的功夫,打输打贏都会教你1级 , 自修到30级拿学武函去马王洞找剑尊者,有70级可学,10-39是大十字, 40-69是小十字, 70级时变为半米字,速度一般,适合打点, 威力强绕指剑14级, 攻击力70太剑 =98绕剑

倚天屠龙笔法
[ 85级] 玄虚刀法80 武当心法 60 读书50 侠义50 悟性30
点张三丰学到1级,然后自修到30级点山上的新NPC拿学武函再去马王洞找笔尊者,可学85级。 速度一般, 打小十字, 威力弱太极拳2级.

神门十三剑
[ 80级 ] 武当心法60,基剑60,善恶值+1000
找殷梨亭后,他说张翠山受到三江帮的围攻,叫你去帮他,就给你拯救令! 之后到丐帮右下的桥附近打泉建男(NPC、象大內高手),杀死他后得到回复信,回去找殷梨亭得到神门十三剑的学习秘笈!要0善才教 ( +1 或 -1 都不可),教到80级。攻击力, 80神门十三剑= 92绕招柔剑
善恶0简易方法:先把善降到-10以內,然后在大理客栈门口打那个小喽罗(是点他,不是P)一次只+1点善,十分的方便。

虎爪绝户手
[90]臂力24 定力24 根骨24
点扬州丽春院前面的白鲸信,王鲸谅,陈鲸仁,三人任选一个
来到扬州客栈,点刚才那个人,听他讲虎爪手的来历
回武当点张松溪,张要测试你的武功,打败张后学到虎爪一级。
30级到90级可能找张松溪旁边的武当弟子消点


QUOTE:
感谢五当究级粉丝朋友的补充:
我已经在台服呆上了10于天,关于虎爪问题反复研究了几个晚上
根骨24 定力24 臂力24  侠义10级
这些只是学到30级后消点时所需的条件
而接虎爪任务只要悟性达到30(包括装备)就可以接到 在台服试验过
当时我的属性是:悟性30 根骨23 定力22 臂力25 机敏XX 富源XX 胆识XX


无级玄功拳
60棉掌    50太级神功      70搏击格斗      60基本内功        侠义60级     实战150W
威力和神门十三剑差不多

两仪剑法
60饶指    50太级神功      70基本剑法      60基本内功        侠义60级     实战150W
威力比笔法略低一些

七虫的位置:

斑蟾(9098,650)黑龙潭左边河对岸树林里(雪地)

赤蝎(2026,824)蝴蝶谷上偏左些的山上,也有一个采矿厂在那山上。

蜈蚣(6011,793)斑蟾左下山道旁

青蛇和黑蛛(19191,10023)旧武当的下方,郭靖左上方树丛里

蜂蚁(25189,72)雁门关往丐帮要过画面的那个地方最上端靠右边

彩蛾(11167,9874)青城的右边桥过去的树林里面

七花的位置:

青陀螺花--(坐标8454.4104)出大理城先往左上方有火鸡处走,过白色石桥

醉仙灵芙--(坐标19156.9348)贪狼城下左方

孔雀胆----(坐标6099.6103)蝴蝶谷右下山坡中段

醍醐香----(坐标6528.1652)蝴蝶谷右上过桥正上方山下

鹤顶红花--(坐标22297.7689)华山左下

灵脂兰--(坐标13392.17822)崆峒派右方岸边

罂粟花--(坐标7848,18920)野外 大理洞和崆峒派之间,



  评论这张
 
阅读(1668)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017